Про электронную сигарету Apple и вброс от тех кому лишь бы что написать

Вчера интернет буквально взорвался сообщением что Apple получила патент на испаритель и все на перебой бросились писать о том, что IT-гигант из Купертино скоро представит свою электронную сигарету. Некоторые особо сообразительные успели написать, что устройство обязательно будет идентично Firefly 2 Vaporizer и с помощью него можно будет употреблять марихуану, но всё это лишь домыслы от тех кому не о чем больше писать.

Apple vaporizer

Мы намерено не стали размещать эту новость, так как осознавали, что после спада первичной эйфории,  найдётся более логическое применение данной технологии и оно нашлось.

Apple развивает технологии производства

На самом же деле в патенте описывается некая установка, которая предназначена для осуществления процессов химического осаждения из газовой фазы или травления. Подобные технологические приёмы широко распространены в полупроводниковой индустрии, что, согласитесь, гораздо ближе к основному бизнесу Apple, чем электронные сигареты. О том, что речь в патенте идёт именно о полупроводниках, доказывает и имя изобретателя. Тэцуя Исикава (Tetsuya Ishikawa) является специалистом компании в области нанотехнологий и фотолитографии, а также автором ряда других патентов на тему производства полупроводников.

Apple vaporizer

Давай мыслить здраво. Конечно, рынок электронных сигарет растёт в геометрической прогрессии, но это не повод чтобы все подряд начали делать их. А китайцы могут спать спокойно: сердца и кошельки парильщиков по-прежнему принадлежат им. Густого и вкусного пара вам!